新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区加大毒品整治力度

2019-10-28 18:37:48  来源: 遵义日报

  连日来,汇川区紧密结合禁毒工作实际,以“除隐患、强管控”为重点,严守不发生吸毒人员肇事肇祸案、事件底线红线,全力营造安全稳定的社会环境。

  9月以来,汇川区公安机关坚持主动出击,持续强化对涉毒犯罪保持高压严打态势,充分依托辖区各类查缉站点,坚持集中行动与常态化查缉相结合,建立了整体联动、区域联查、部门协调的工作机制,并由公安禁毒、治安、情报、刑侦等相关部门组成专项行动小组,持续加大了对毒品案件的查缉侦破力度。

  专项行动中,汇川区各有关职能部门持续强化相关渠道领域的毒品查缉,加强物流寄递等渠道的堵源截流,全力将毒品查获在辖区。

  截至目前,汇川区各职能部门陆续开展物流寄递业禁毒专项检查48次,在重点要道设点检查32次,排查人员2万余人。

  据介绍,汇川区禁毒委将毒品源头管控牢牢抓在手中,按照“全覆盖、严管理、重实效”原则,由应急管理、市场监管、卫生健康、公安等部门,全面组织开展了易制毒化学品企业和工业园区的排查摸底,摸清企业和从业人员底数,逐步完善了动态管控机制和管控措施。

  同时,汇川区公安、市场监管部门还加大了对高锰酸钾、硫酸、盐酸、丙酮等4种涉爆易制毒化学品的运输管控力度,有效防止了易制毒化学品和精麻药品流入非法渠道而危害公共安全。

  9月以来,汇川区禁毒委组织开展专项整治4次,累计检查相关企业80余家。

  当前,汇川区把吸毒人员排查管控工作作为禁毒工作的首要任务,各基层单位和公安机关通力协作,全面启动了对辖区社会面吸毒人员的排查摸底工作,并依法依规对社会面吸毒人员进行了分级分类评估,对不同风险等级的吸毒人员均采取了针对性的措施进行管控,实现了精准管控。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125162458