新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中国·赤水金钗石斛产业推介大会举行

2019-10-28 18:38:55  来源: 遵义日报

  10月26日,中国·赤水金钗石斛产业推介大会在赤水市举行。会议期间,与会代表先后到赤水市旺隆镇新春村信天中药种苗繁育基地、盐井口金钗石斛原生态种植基地、大浪坝金钗石斛种植基地、红花村金钗石斛示范种植基地、信天斛满堂GMP加工厂等地现场观摩考察,实地了解赤水金钗石斛育苗、种植、加工、产品开发和产业规模等情况。

  赤水金钗石斛发展历史悠久,自然生态环境优越,造就了金钗石斛得天独厚的品质。多年来,赤水市委、市政府带领广大干部群众深耕细作,改变了传统石斛种植“小、散、弱”的局面,产业规模集聚,产品开发和产业发展潜力巨大。

  近年来,赤水市坚定不移践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把金钗石斛产业作为富民产业、生态产业、朝阳产业来抓,走出了一条“生态产业化、产业生态化”的特色产业发展之路,产业发展位居全国前列。目前,该市有12700户农户40160人参与金钗石斛产业发展,带动4050户贫困农户12604人稳定脱贫。

  经过多年发展,赤水金钗石斛已经形成种植、加工、销售等产业链,经济效益、社会效益、生态效益突显,成为赤水市农业主导产业之一,更是赤水市脱贫攻坚优势产业。(记者 黄立飞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125162451