新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀:汇聚社会力量关爱环卫工人

2019-10-28 18:46:33  来源: 遵义日报

  近日,仁怀市组织开展2019年关爱环卫工人捐赠活动,已陆续收到80余家爱心企业的爱心捐款205万余元,将用于帮助生活困难的环卫工人。

  活动中,还收到爱心企业捐赠的保暖内衣、营养食品等物资。爱心企业还将为环卫工人提供免费体检、免费就餐、免费理发等服务。

  近年来,仁怀市高度重视环卫工作,已连续开展五届最美环卫工人评选活动,切实加大环卫事业发展资金投入,规范推进环卫作业市场化,持续提高环卫工人工资标准和福利待遇,着力改善环卫工人工作和生活条件,建立健全环卫工人定期健康体检制度,在全社会营造人人自觉维护清洁环境、关心环卫工人、尊重环卫工人劳动成果、理解支持环卫工作的良好氛围。(廉长晖)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125162423