新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺·青岛东西部协作产业扶贫招商推介会在青岛举行

2019-10-28 18:43:41  来源: 安顺日报

安顺·青岛东西部协作产业扶贫招商推介会在青岛举行

现场签约32.66亿元

  10月25日,安顺·青岛东西部协作产业扶贫招商推介会在青岛举行。青岛市政协主席杨军,安顺市政协主席杨华昌,青岛市人民政府副秘书长赵发海,青岛市人民政府副秘书长、安顺市人大常委会副主任张洪,青岛市委统战部副部长张辉,青岛市扶贫协作办主任窦宗君,民革青岛市委副巡视员谭树翼出席。安顺市人民政府副市长廖晓龙主持推介会。

  杨华昌、赵发海分别代表安顺市和青岛市致辞。

  杨华昌在致辞中说,青岛、安顺建立对口帮扶工作关系以来,两地党委、政府高度重视、加强领导、强化保障,各界密切联系、积极互访、抓实工作,在园区共建、引企入安、教育帮扶、医疗卫生、人才培养、旅游合作等方面取得了显著成效。安顺作为西部欠发达城市,脱贫攻坚任务重、责任大,持续深化东西部扶贫协作和对口帮扶工作,是安顺打赢脱贫攻坚战的重要力量。希望两地以此次推介会的举办为契机,继续深化扶贫协作,不断把双方交流合作推向新的高度,为安青两地共同发展谱写新的篇章。

  赵发海在致辞中说,近年来,两地党委、政府创新工作机制,整合各方资源,推动工作全面落实,扶贫协作取得了新成效,达到了新高度。特别是今年以来,青岛市委、市政府提出“打造扶贫协作样板、走在全国前列”的目标,为青安两地的交流合作指明了努力方向。希望青岛市有关部门和与会企业,以更加宽广的视野,市场化思路和平台思维,把握难得机遇,多了解安顺政策、环境、资源优势,探索共赢发展的新途径,在进一步的联系与互动中相互成就、共同前进。

  推介会上,市投资促进局、市农业农村局分别就安顺市投资环境和500亩以上坝区情况进行推介,安顺市部分县(区)围绕重点产业项目进行推介。青岛华通国有资本运营(集团)有限公司、青岛鑫源环保集团有限公司代表青岛在安投资企业进行发言。

  最后,在与会嘉宾的见证下,安顺市相关县区与青岛红星发展股份有限公司、山东油储能源有限公司、青岛辉佳旺食品有限公司等企业签订了10个具有一定引领性、示范性和带动性的项目,签约金额共32.66亿元。(记者 段斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125162373