新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都百名村干部走进麻怀 学“干劲”悟“初心”

2019-10-28 18:53:10  来源: 三都县融媒体中心

  为深入贯彻落实孙志刚书记到黔南州罗甸县麻怀村调研时的重要指示精神,日前,三都水族自治县组织100名村党支部书记走进麻怀村,学“干劲”、悟“初心”、行“使命”。

  在罗甸县麻怀村,大家通过重走麻怀人出山路,参观麻怀干劲展示馆,观看《麻怀干劲迎香来》视频纪录片,现场学习麻怀村党建促脱贫,麻怀村种养殖业发展先进经验,穿越麻怀隧道等,亲身体验麻怀人自强不息、不等不靠、先干起来的麻怀精神。

  罗甸县麻怀村地处喀斯特岩石深山区的麻山腹地,距县城36公里,全村六个自然寨150多户600余人长期以来被“锁”在深山里,是闻名乡里乡外的贫困村。2012年以来,当地群众在村党支部书记邓迎香的带领下,坚持十余年,挖通216米的出山隧道,率先摆脱贫困,迈步小康生活。如今的麻怀村,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标,全面抓好村级发展工作,把穷窝变成了富村,把麻山改造成了金山,成为罗甸县村级发展的新星,被赞誉“麻怀有七变,一天一个样”。

  通过此次学习,大家纷纷表示收获很多,在今后的工作中会一步一个脚印,守初心、担使命,带领广大群众过上幸福生活。(韦兴颖)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125162363