新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县铁石乡开展民族宗教政策法规宣传

2019-10-28 18:51:27  来源: 黔西县委宣传部

黔西县铁石苗族彝族乡党员干部、青年志愿者向赶集群众宣传民族宗教政策法规。熊军万 摄

  为了不断深化民族宗教政策法规知识的宣传普及,推动党的民族宗教政策全面落实。近日,黔西县铁石苗族彝族乡利用赶场天,组织党员干部、青年志愿者走上街头,向赶集群众进行民族宗教政策法规宣传。 

  活动通过设立咨询台、发放宣传页、宣传手册、围腰等方式,围绕党的惠民政策、民族宗教理论政策法规为赶场群众讲解和《贵州省促进民族团结进步条例》《贵州省民族乡保护和发展条例》党的民族宗教政策,进一步提高广大群众对党的民族宗教政策法规知识的认识,动员群众积极参与到民族宗教理论政策法规知识学习活动中来,做学习的典范、民族团结的模范。

  据悉,此次活动,共发放《民族政策法规宣传手册折页围腰等宣传资料1000余份,现场咨询50余人次进一步提高广大群众的民族宗教意识,巩固民族宗教工作,有效提升群众的法律意识,使反邪教宣传和宗教工作实现双赢,为推动民族团结进步、法治毕节创建奠定坚实的基础,促进和谐乡镇建设。(熊军万)

黔西县铁石苗族彝族乡党员干部、青年志愿者正为赶集群众系民族团结宣传围腰。熊军万 摄

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125162279