新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

首届中国吉他制作大赛开幕

2019-10-28 15:01:18  来源: 新华网

  新华网贵阳10月28日电(刘咸吟)10月27日,由中国工业设计协会设计扶贫研究院、贵州省吉他学会主办的首届中国吉他制作大赛在贵州省遵义市正安县开幕。大赛为期三天,将设立吉他制作最佳音质奖、最佳工艺奖、最佳设计与创新奖等奖项。

开幕式现场。新华网 刘咸吟 摄

  2018年,正安县年产吉他突破600万把,出口美国、巴西、阿根廷等三十多个国家和地区,先后荣获“中国吉他制造之乡”“全国2019年度乐器行业优质资源奖”和“贵州省文化产业十佳品牌”称号。

  目前,正安·国际吉他园已入驻吉他生产及其配套企业58家,自主研发注册34个自主品牌,解决就业1.4万人(其中贫困人口1294人),建成世界最大的吉他雕塑和贵州最大的吉他文化主题广场,并配套建设了吉他风情街、吉他主题公园、吉他主题酒店。

开幕式现场,颁发大赛评委证书。新华网 刘咸吟 摄

  据悉,举办此次吉他制作大赛将促进正安县吉他制造、吉他文化、吉他旅游、吉他教育的融合发展,并为其打造吉他产业平台、交流平台起到推动作用。

  当天,来自全国的300余名吉他制作爱好者与来自西班牙、德国、美国的多位吉他演奏家、制作家、教育家,以及从事吉他文化、吉他贸易等领域的专家学者、企业家参加开幕式。

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125160805