新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“56民族行马拉松系列赛”龙里开赛 全国各地3000余名选手参赛

2019-10-28 09:38:26  来源: 贵阳晚报

  昨日上午10时,2019年“56民族行少数民族马拉松系列赛(布依族·贵州龙里站)”首站在龙里县布依广场鸣枪起跑,由此拉开了56民族行马拉松系列赛的序幕,全国各地共有3000余名选手参赛。

  据组委会透露,本次赛事设置半程马拉松和民族团结跑两种方式进行。其中,半程马拉松总里程21公里,起点位于龙里县莲花湿地公园布依广场,经龙山大道—龙溪大道—龙里油画大草原—龙里水乡,之后按原路返回布依广场。半程马拉松比赛分为男子、女子组,各设置第1名到56名,其中还设置少数民族奖前三名;民族团结跑同样从布依广场出发,经龙山大道到龙里油画大草原结束,共计5.6公里,民族团结跑以兴趣爱好为主。

  经过一番角逐,参赛选手聂登宇以1小时12分26秒的成绩勇夺半程马拉松男子组冠军,张红粉以1小时25分05秒的成绩勇夺半程马拉松女子组冠军。

  近年来,龙里县借助推动全域旅游发展契机,立足“生态龙里·健康之旅”的旅游品牌形象,充分挖掘地方民族特色传统民俗文化,主动承办中国山地自行车公开赛、国际木球公开赛等国家、国际级赛事,先后获得“国家级养生养老示范基地”、“中国最美健康养生旅游名县”等“国字号”名片。同时大力引进文旅体项目建设,龙门武侠小镇、龙里水乡、龙里油画大草原等涉及旅游、文化、体育等项目纷纷落地建成投运。

  截至目前,龙里共有A级以上景区5家,其中4A级景区1家—双龙镇巫山峡谷景区,3A级4家—龙架山国家森林公园、龙里大草原景区、十里刺梨沟景区、湾滩河孔雀寨。

  56民族行少数民族马拉松系列赛在龙里县的举办,将为2020年黔南州第十四届旅游发展大会和黔南州第四届山地户外运动会奠定基础,也为龙里县创建全省全域旅游示范区起到积极的推动作用。(潘希来 张仁东)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125160667