新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

瓮安至开阳高速路即将竣工验收

2019-10-28 09:41:24  来源: 贵阳晚报

全长48公里,双向4车道,设计时速80公里……

瓮安至开阳高速路即将竣工验收

车程将从过去的1.5小时,缩至不到40分钟

  瓮安至开阳的高速公路即将竣工验收。该条高速公路开通后,瓮安至开阳的车程,将从过去的1.5小时缩至不到40分钟。

  10月25日,贵州省交通运输厅网站发布了《贵州省瓮安至开阳高速公路工程竣(交)工验收试验及桥梁荷载试验检测中标候选人公示》,这标志着该条高速公路主体建设工程已进入扫尾阶段,即将竣工验收。

  瓮安至开阳高速是贵州省“6横7纵8联”高速公路网规划中“第三横”江口至都格高速公路的组成部分。据《省交通运输厅关于瓮安至开阳高速公路初步设计的批复》显示,瓮安至开阳高速公路起于瓮安县白溪枢纽互通,接已建的贵阳至瓮安高速公路,经高枧、中坪、花梨、米坪、冯三,止于开阳县三合场枢纽互通,接已建的兰海国家高速公路遵义至贵阳段扩容工程,路线全长48.732公里。另建互通连接线2条,共计1.896公里。全线设置白溪(枢纽)、高枧、中坪、花梨、米坪、冯三、三合场(枢纽)互通式立交7处。全线设开州湖(洛旺河)服务区1处。

  该条高速公路全线按双向四车道高速公路标准建设,设计时速80公里,路基宽度24.5米,互通连接线设计时速40公里,路基宽度8.5米。

  瓮安至开阳高速公路于2018年3月开工建设。该条高速公路开通后,从瓮安到开阳的车程将从过去的1.5小时缩短至不到40分钟。(记者 王芳)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125160616