新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州大学生篮球联赛揭幕战 贵州师大客场力克贵州大学

2019-10-27 11:27:27  来源: 新华网

  首届贵州大学生篮球联赛开幕式现场,八支参赛队伍及裁判员队伍亮相。新华社记者 崔晓强 摄

  新华网贵阳10月27日电(记者崔晓强)首届贵州大学生篮球联赛10月26日晚在贵州大学体育馆举行揭幕战,经过约两小时鏖战,贵州师范大学男篮队以68:65客场战胜贵州大学男篮队取得“开门红”。

  贵州大学队3号李庚原罚球得分。新华社记者 崔晓强 摄

  开场不久,贵州大学队即掀起一波5:0的小高潮,暂停休整后,贵州师范大学队手感回温连续得分,黄世江独中6分,首节贵州师范大学队以14:11取得领先。次节贵州大学队依靠罚球连续得分,贵州师范大学队内外线多点开花,贵州师范大学队27:30以3分优势将比赛带入下半场。

  终场哨响,红灯亮起,双方选手的失落与喜悦。新华社记者 崔晓强 摄

  易边再战,双方加快进攻节奏,单节得分双方均破20。进入第四节,贵州大学队以三分球优势,将比分反超,此后双方交替得分,本节过半,贵州大学队以58:57取得领先。随后,贵州师范大学队逐渐找回感觉,以一波9:1的小高潮将分差拉开至66:59,尽管贵州大学队依靠张家伟等队员将比分缩小,终场哨响,仍以68:65不敌贵州师范大学队。

  贵州师范大学学生庆祝本场比赛获胜。新华社记者 崔晓强 摄

  “今天的比赛结果验证了一句话,篮球是团队项目。本场比赛得分王并不在我们队,我们依靠团队协作取得胜利。”贵州师范大学队教练赵斌赛后总结表示,贵州师范大学队为迎战本届联赛已准备半年,展露出了当代大学生应有的拼搏精神。

  据悉,此次联赛还将进行六十余场角逐,历经常规赛、季后赛和附加赛,于12月13日至21日举办总决赛。此次联赛共有来自贵州大学、贵州师范大学、贵州财经大学、贵州民族大学、贵州医科大学、贵州理工学院、贵州师范学院、贵州民族大学人文科技学院等高校的8支队伍参赛。

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125157887