新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

阿盟驻华代表处主任马哈茂德·艾敏: 希望与贵州搭建更多交流合作桥梁

2019-10-27 10:42:46  来源: 贵州日报

  在贵州访问时,阿盟驻华代表处主任马哈茂德·艾敏兴致勃勃参观了坝陵河大桥和坝陵河贵州桥梁科技馆。

  贵州的桥梁建设创造了多个世界第一,其中,贵黔高速鸭池河大桥为世界跨径最大的钢桁梁斜拉桥;高565米的毕都高速北盘江大桥是世界第一高桥;镇胜高速坝陵河大桥成为世界山区第一座千米级钢桁梁悬索桥;水盘高速北盘江大桥是世界跨径最大的钢筋混凝土梁桥;毕威高速赫章大桥拥有高195米的世界梁式桥梁最高墩……在坝陵河贵州桥梁科技馆,通过讲解员的讲解,马哈茂德·艾敏了解到了贵州桥梁建设的辉煌成就。

  万桥飞架,黔山变通途。马哈茂德·艾敏赞叹道:“贵州的桥梁建设了不起!”

  桥梁建设只是交通建设的一部分。马哈茂德·艾敏说,一座座桥梁让贵州天堑变通途,而“县县通高速”则把贵州的每一个县连到了一起,贵州人出行不再难,经济社会发展变得迅速起来,老百姓的日子越过越好。

  马哈茂德·艾敏说:“我们阿拉伯国家也很需要这样的基础设施建设,阿拉伯国家也非常希望能学习到中国的桥梁、隧道及其他基础设施建设的经验。”

  马哈茂德·艾敏表示,未来希望阿拉伯国家与贵州建立起更多交流与合作桥梁,向贵州学习先进的经验。同时,还可以利用双方独具特色的旅游资源,在人文旅游等领域开展更多的交流与合作。(记者 王远柏 见习记者 邓杰)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125157475