新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

多家商超配送基地落户贵农物流园

2019-10-26 15:18:01  来源: 新华网

  新华网贵阳10月26日电(记者向定杰)近日,贵阳农产品物流园(简称贵农物流园)先后与宾隆超市、永辉超市签订生鲜物流配送基地合作协议,这是该物流园继吸引合力、星力、惠民生鲜落户之后的又一批大型商超。

  “强有力的政策支持及优势,是多家超市陆续将生鲜采配中心落户于此的重要因素。”物流园运营方、贵阳农产品物流发展有限公司董事长黄德泽表示。

  据介绍,该物流园是目前贵州占地规模最大、投资金额最高、交易品类最齐全的综合性批发市场,自今年3月15日开业以来,入驻商户900余家,累计交易农副产品60余万吨,累计交易金额20余亿元,日交易量2600余吨,已成为大市场带动大扶贫、稳价保供等工作的重要抓手。

  同时,为保证生鲜农产品从田间到餐桌的保质保鲜,该物流园已建成库容十万余吨的立体自动化冷库,为商超提供全方位、多品类的采配和存储服务。

  据介绍,贵农物流园与合作各方将共同致力于建设良好的农副产品供应链体系,把质优价廉的农副产品送到消费者手里,让老百姓吃得起、吃得好、吃得放心。

  以永辉超市为例,在贵农物流园内建设的1万平方米生鲜物流配送基地,会为旗下门店提供超市生鲜、干调粮油类商品存储、物流配送等服务。预计投用后,每日将直接从物流园采购300吨以上的生鲜农产品。随着超市门店数量的增加,未来采购量将达到每日1000吨以上。

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125155922