新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黔渝边界松坎收费站开始拆除

2019-10-26 10:28:24  来源: 贵阳晚报

  10月24日,松坎收费站的拆除工作全面启动。

  据遵义营运管理中心工作人员介绍,取消省界收费站(松坎收费站),就是对原有的省界站进行物理拆除,高速公路上设置的龙门架系统会自动检测车辆行驶路线进行记录,从而实现ETC自动扣费。届时,往返贵州与重庆之间的车辆将直接通行,持有OBU车载装置的车辆行驶至该处时将通过龙门架自动识别扣费,未办理ETC的车辆则需行驶至目的地(收费站)通过人工缴费出站,此举措将为广大司乘人员节省在收费站排队等候的时间,特别是,在节假日等车流量增多的特殊时期将会大大提升通行的效率,方便广大司乘人员的出行。

  据了解,松坎收费站共有16个收费通道,根据出入口设置分为遵义往重庆方向的6个出口通道(下行线)与重庆往遵义方向的10个进口通道(上行线)。10月24日至12月31日,主要对遵义往重庆方向(下行线)的6个出口通道陆续进行拆除,施工期间将会保留部分车道提供正常的缴费通行,而重庆往遵义方向(上行线)保持正常缴费通行;待龙门架系统安装完成投入使用后,遵义往重庆方向(下行线)的道路将变成双向四车道通行的高速公路,届时贵州与重庆间通行的车辆将全部经由此条道路实现直接通行。重庆往遵义方向实现直接通行后,原来松坎收费站重庆往遵义方向的10车道将封闭进行拆除。拆除完成后,位于G75兰海高速松坎与崇溪河之间的省界大站松坎收费站将成为历史。(陈路杭 刘宏 王芳)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125155095