新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

索马里驻华大使阿瓦莱·库拉内: 贵州的眼光,非常超前

2019-10-26 10:22:07  来源: 贵州日报

  10月22日,在考察国家大数据(贵州)综合试验区展示中心时,索马里驻华大使阿瓦莱·库拉内表示了浓厚兴趣。

  “贵州大数据产业发展得真是棒极了。”在考察国家大数据(贵州)综合试验区展示中心时,阿瓦莱·库拉内通过观看宣传片、与机器人互动,模拟星际穿越,详细了解了贵州发展大数据与实体经济、民生服务、乡村振兴、社会治理等领域的融合情况,以及以大数据为引领的探索实践和创新成果。

  “放眼当今世界,大数据技术和产业对经济社会发展的重要性不言而喻。贵州让我震惊,在中国西南的土地上,发展出如此规模集群的大数据产业,占领先机、引领未来。贵州的眼光,可谓非常超前。贵州发展大数据的成功经验值得其他地方学习和借鉴。”阿瓦莱·库拉内称赞道。

  阿瓦莱·库拉内表示,现在很多国家都想跟中国开展交流与合作,我们很清楚的是,无论是国与国之间的合作,还是地区与地区之间的合作,信息都非常重要,这也就意味着,在各种交流与合作之中,大数据技术和产业将发挥着越来越重要的作用。

  同时,阿瓦莱·库拉内还表示,希望未来索马里能够在多方面跟贵州开展交流与合作,这种合作不仅仅是大数据技术和产业方面的合作,还包括人文方面的交流与合作。“希望回去之后,能够促成与贵州之间的交流与合作。”(记者 王远柏 见习记者 邓杰)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125155010