新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

毛里塔尼亚驻华大使阿卜杜拉希·维拉利: 农村产业革命给广大农村带来巨大变化

2019-10-26 10:30:55  来源: 贵州日报

  贵州之行,给毛里塔尼亚驻华大使阿卜杜拉希·维拉利留下深刻印象和美好记忆。

  10月23日,在黄果树瀑布景区,阿卜杜拉希·维拉利被眼前的大瀑布美景深深迷住,不停拍照留影。

  “贵州的黄果树瀑布让我印象深刻,贵州的大生态战略行动对于保护自然生态环境有着巨大的推动作用。毛里塔尼亚是一个沙漠国家,很难见到这样的山水景观。”阿卜杜拉希·维拉利说,在贵州青山环绕的城市和绿水相间的景区,他看到了人与自然共融共生的绿色发展模式,这对毛里塔尼亚的城市发展和生态保护有着很好的借鉴意义。

  “更令我印象深刻的是,我看到通往每一处自然美景沿途的交通、农房等基础设施建设很完善。每个乡村都通公路,而且道路平坦,可见在中国,在贵州,脱贫攻坚都是落到了实处。”

  “贵州良好的生态也促进了农业的发展。”阿卜杜拉希·维拉利表示,贵州农业发展得非常不错,农村产业革命给广大农村带来巨大变化,他希望毛里塔尼亚与贵州能有机会在农业方面开展交流与合作。

  在参观坝陵河大桥时,阿卜杜拉希·维拉利对贵州的桥梁建设也赞叹不已。他说,贵州如今拥有便利的交通,出行十分方便,极大地促进了当地经济社会的发展。

  此外,在参观考察遵义市虾子镇辣椒产业园时,阿卜杜拉希·维拉利十分欣赏当地辣椒产业以“龙头企业+合作社+农户”的发展模式。“贵州在脱贫攻坚方面做了非常有效的工作,农村发生了巨大变化,百姓过上了幸福生活。”(记者 王远柏 见习记者 邓杰)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125155004