新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山组织118名村(居)党组织书记、主任到罗甸县麻怀村观摩学习

2019-10-26 10:57:46  来源: 独山县融媒体中心

  结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月22日,独山县组织118名村(社区)党组织书记、村委会主任,到罗甸县麻怀村开展“学麻怀、找差距、补短板”学习教育活动。

  当天,学习组一行通过重走麻怀山路、穿越麻怀隧道、参观麻怀干劲展示厅和观看《麻怀干劲迎香来》纪录片,认真学习麻怀人“不等不靠、先干起来”自强不息的精神,切身体验“锲而不舍、身体力行、勇于担当、干在实处”的麻怀干劲。随后,还到麻怀村食用菌、中草药基地实地考察麻怀村的农业产业发展。

  在麻怀村讲习所,学习组成员认真聆听了关于麻怀村党支部书记邓迎香带领麻怀村群众,无畏寒冬酷暑,用13年凿出一条出山隧道,带领群众脱贫致富奔小康的感人事迹,以及麻怀人不等不靠,积极谋划农业产业发展,坚决打赢脱贫攻坚战的生动实践。

  在围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题进行分组讨论时,各村党组织书记和村主任纷纷表示,此次学习深受感动,麻怀村的感人事迹催人奋进。并表示,在今后的工作中,将守初心、担使命,充分发挥村“两委”示范带动作用,切实提高基层党组织工作水平,以饱满的热情和强烈的担当投入到脱贫攻坚工作中。

  “今天到麻怀村观摩学习,麻怀人的苦干加实干的精神值得学习。回去之后将结合主题教育,以‘麻怀干劲’来推动下步的工作,通过学习找差距、抓落实,切切实实带领全村群众搞好发展,增强群众的幸福感、获得感。”麻尾镇三棒村党总支书记张昌文说。

  “我们基层干部一定要向邓迎香学习,学习她的精神与干劲,并将她的先进经验和敢担当、敢奉献的精神带回我们村,带领群众把村里的产业发展以及人居环境、村庄整治等发展起来,进一步提高群众生活,为下步乡村振兴战略打下坚实基础。”下司镇华南村党支部副书记杨光黎说。(柏玉迪)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125153488