新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区赴轿子山监狱开展“不忘初心、牢记使命”警示教育

2019-10-26 10:58:39  来源: 黄果树旅游区

  按照全区“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,10月23日,黄果树旅游区组织全区100余名副科级及以上党员领导干部赴轿子山监狱开展“不忘初心、牢记使命”警示教育。

  来到监区,面对铁窗高墙、戒备森严的监区环境,干部们深深感受了党纪国法的威严,体会到了自由的可贵。

  在监区的精心组织安排下,通过参观警示教育展厅、聆听服刑人员现身说法、实地查看服刑人员生活现场,干部们感受了曾经的领导干部们面对金钱、权利的诱惑,一念之差一步步走向堕落、腐败的犯罪过程,视觉上受到震撼、思想上受到洗礼、心灵上触发共鸣,一致觉得此次活动是一堂集政治教育、党性教育和廉政教育于一体的“必修课”。

  “此次警示教育直观、生动、感染力强,很有现实意义,特别是服刑人员的现身说法切实从思想上给我们敲响了警钟。”干部们纷纷表示,在今后的工作生活中,将以此次活动为新的起点,牢记“权为民所用、情为民所系、利为民所谋、事为民所办”的服务宗旨,把“初心、使命”融入本职工作,做到敬畏法纪、坚守底线、清白做人、干净做事,不断在自重、自省、自警、自励中,永葆清正廉洁本色,推动瀑乡经济社会持续向好发展。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125153453