新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区:深入开展调查研究 扎实推动成果转换

2019-10-26 10:54:35  来源: 黄果树旅游区

深入开展调查研究 扎实推动成果转换

——黄果树旅游区“不忘初心、牢记使命”主题教育调研取得显著成效

  10月24日,黄果树旅游区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。区工管委领导班子及参与分工的副县级干部;各镇书记、镇长;区直各部门、国土分局、各管理处、执法大队、汇远集团、龙宫旅游集团公司、建工集团主要负责同志参加交流会。交流会由区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长、党工委书记张悦主持。

  会上,张悦结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作内容,以《坚持党建引领文明创建,助推黄果树旅游经济做优做强的对策与思考》为题,交流了黄果树旅游区在文明景区创建过程中存在的问题和下一步的整改提升思路,他在调研报告中指出:黄果树旅游区要始终坚持创建为民、创建惠民、创建靠民,围绕广大人民群众对美好生活的向往,游客对文明旅游的满意度需求来抓创建, 全力开展全域旅游示范区创建,实现游客人数持续高速增长和旅游业“井喷式”发展,真正将黄果树打造“国际知名、国内一流”旅游目的地和生态休闲度假胜地而不懈奋斗。

  汪贤勇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作内容,以《尽锐出战,一鼓作气,奋力夺取脱贫攻坚战的胜利》为题,交流了黄果树旅游区进一步打赢脱贫攻坚战研究了解决问题的思路和方法,他在调研报告中指出:脱贫攻坚任重而道远,我们要更加注重典型引领,凝聚攻坚合力,不忘初心、勇担使命,真正把调研成果转化为工作思路、政策举措、发展成果,以调研良好成效推动各项事业发展,确保主题教育取得实实在在的成效,尽锐出战,一鼓作气,全面打赢脱贫攻坚战。

  随后赵慧莉、赖旭辉、吴宏建、卢世华、陈霍一、刘莹、刘作华依次交流了调研成果。

  张悦在总结讲话时提出三点要求:一是切实做好调研成果转化。各位领导干部要在前期调研的基础上,深化完善调研报告,在下一步主题教育工作中继续深入调研,把主题教育同促进当前重点工作有效结合,把调研成果转化为工管委决策的依据,转化为推动落实的具体举措,确保精准施策,补齐短板。二是扎实抓好抓实问题整改。要把“改”字贯穿于主题教育始终,调研中发现的问题,不能一“调”了之,要做到紧盯问题去、对着问题改,切实找准和解决突出问题,扎实开展整治,推动整改落实不断取得更新更好的成效。三是强化责任推动工作落实。领导干部要发挥示范带头作用,把践行初心使命和完成当前重点任务紧密结合起来,认真做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,以工作实绩检验和体现主题教育的成效。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125153417