新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县开展防范“校园贷”、“套路贷”宣传教育活动

2019-10-26 10:55:20  来源: 德江县人民政府网

  10月23日上午,县金融办(县处非办)联合县公安局、县教育局、人行以及部分银行金融机构走进贵州工程职业技术学院、乌江学院、中等职业技术学校开展防范“校园贷”、“套路贷”宣传教育活动。

宣传活动现场

  活动现场通过悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传资料等多种形式,积极教育在校学生增强风险防范意识,提升自我防护能力。重点围绕“校园贷、套路贷”以及非法集资的定义、特征、模式、危害、案例和防范措施等进行细致讲解和宣传,增强广大学生的识别意识,提高防范、抵御“校园贷、套路贷”的能力,引导广大学生树立正确的消费观念,有效遏制不法分子违法犯罪行为的侵害,远离不良校园贷。

活动现场为学生发放宣传资料

  此次活动成效显著,共发放宣传资料4500余份,得到了学校的高度支持,使广大学生受益匪浅,营造了安全和谐的校园环境。(马荣)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125153381