新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县人民检察院到帮扶村开展人畜饮水安全调研

2019-10-26 09:33:46  来源: 镇宁县人民政府网

  日前,为保障帮扶村群众饮水安全,实现生产生活用水持续稳定,县人民检察院到帮扶点本寨镇红坪村对人畜饮水提灌工程运行情况进行调研,并邀请县水务局相关负责人及技术人员到红坪村干田组对饮水管道的维护情况作全面检查,为冬季供水排除隐患。

  在调研中,调研组指出镇宁虽已退出贫困县之列,但脱贫攻坚工作并未结束,维护群众饮水安全是第一民生工程,需紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚决扛起脱贫攻坚的政治任务,驻村第一书记要切实提高政治站位,全面发挥好统筹谋划、协调各方的职能作用,积极创新脱贫攻坚帮扶措施,加强饮水工程的管理和维护,持续巩固脱贫攻坚成果,让群众吃得放心、喝得安心,切实提高群众的幸福感、安全感。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125153155