新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

台江县:干群合力打通饮水保障“最后一公里”

2019-10-26 11:11:39  来源: 台江县委宣传部

wh

图为乡村干部与村民一起在铺设水管。

  近日,台江县报效村脱贫攻坚指挥所党员干部带领全村群众跋山涉水接通引水管道,苦干实干,只为打通报效群众饮水保障的“最后一公里”。

  160余人,4.2公里翻山越岭,没有专业的施工队,没有专业的施工工具怎么办?报效村干部群众用实际行动给出了答案,用苦干实干诠释了团结的力量能够突破重重险阻,没有施工队,就组建自己的“施工队”,没有专业工具就用自己的双手,扛起铁锹,带上镰刀,不等不靠。3天的时间,在报效村干部群众的努力下,成功将新水源点的水引入村里,进一步提升了全村生产生活用水质量。3天协力奋斗,造福群众长久。

  当前,脱贫攻坚已进入决战决胜的攻坚阶段,报效村全体干部群众明确目标、团结一心,同吃同住同劳动,同心同向朝深度贫困堡垒发起总攻。村党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面发动党员群众参与攻坚,着力解决大家最关心、最棘手的难题,攻克了一道道难关的同时,过程中更增进了干群的感情,群众的满意度得到了提高,村“两委”的工作得到了认可。(欧阳仙)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125152316