新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉:路通解心结 烦心变舒心

2019-10-25 17:47:36  来源: 福泉市融媒体中心

  10月24日,一面印有“心系百姓 热情服务”的锦旗在十余名社区居民的欢笑声中送到福泉市委宣传部会议室。大家齐聚一堂,聊过去、谈变化、话未来,纷纷表达了对市委宣传部、市“双创办”快速反应的工作作风的真诚感激,彻底解决了他们的烦心事。

  原来,金星小区安置房由于紧靠农贸市场,虽然出门就是集市,买卖便捷,也很热闹,但就是因为便捷,小摊小贩经常占满周边小区出入口通道,平时还好,一旦到了周末赶场的时候,就挤得一塌糊涂,可谓是“行路难”,更别说开车了,特别是消防应急通道被堵满,造成了严重的安全隐患。除了拥挤,散场后的满地垃圾也是让人厌烦不已。虽然经过了多次整治,取得了一定的效果,但是只要执法人员不在,小摊小贩就会不断出现,反反复复,时间一久,就成了小区居民的一件烦心的结,挥之不去。为了彻底解决小区周边存在的问题,小区业主委员会召集大家商讨解决事宜,拟定了《关于解决金星小区安置房道路堵塞的请求》,并于10月17日提交到了福泉市委宣传部、市“双创办”。

  群众利益无小事。收到《请求》后,市委常委、宣传部长汪华当即表态及时妥善处理此事。随后,召集“双创办”全体人员,就该问题进行研究部署。会后,市“双创办”立即联系市综合行政执法局、福润公司采取疏导劝导、规范摊位的措施进行整治,并于10月20日凌晨5时前往农贸市场进行疏通引导,在摊贩摆摊之前进行教育引导,提早提前规范市场秩序,让当天的赶集井然有序。随后,市综合行政执法局就整治后的情况对小区业委会代表石付华进行了回访,石付华说:“好、好、好,现在来去自由,清清爽爽好舒心”,对此次整治效果表示满意。市综合行政执法局负责人当场表示,在接下来的时间里,每次赶集都会安排10名工作人员提前开展疏通引导,确保形成长效机制,彻底解决好市场周边道路堵塞和脏乱差等问题。

  小区居民的烦心事解决了,脏乱差、拥堵挤现象看不见了,小区居民对此次整治赞不绝口,大家一致提议制作一面锦旗表达对市委宣传部、市“双创办”“行动快、效果好、管长远”的工作作风表示感谢,于是就有了10月24日送锦旗的一幕。

  在主题教育中,这只是福泉市委宣传部深入检视问题,主动为群众解决操心事、烦心事、揪心事的一个缩影。下步工作中,福泉市委宣传部将进一步从老百姓最关心的利益问题、反映强烈的突出问题出发,主动找问题、解难题,让城市管理更加规范、更加有序,推动主题教育落细落小、见实见效。(李涛)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125153430