新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区税务局增强诚信兴商意识

2019-10-25 18:07:23  来源: 六盘水日报

  为引导纳税人诚信纳税,从而打造良好社会信用氛围,近日,六枝特区税务局举办了一场关于纳税信用等级“成绩分析报告会”的纳税人学堂,普及信用消费理念,增强经营者诚信兴商意识。

  纳税信用等级评价本质上是一场“考试”,而纳税人无疑就是“考生”了,主管税务机关则是阅卷人。只不过这场考试更看重的是平时积累而不是临阵磨枪的功夫。且“考试成绩”对纳税人而言,绝不仅仅只是带来坏心情或者带来荣誉感这么简单,还会为“优等生”带来真金白银的贷款资源及能享受更多的税务便利服务,给“差生”带来的则是处处受限。

  本次纳税人学堂首先是对辖区内的“考生”的“考试成绩”做了一个简要点评,作为信用良好的纳税人自然是为自己有了新的融资渠道和能获得更优的税务服务喜出望外,而D级纳税人则难掩失落之情。

  接着,是对纳税信用评价过程进行讲解,也就是考试过程中大家的常见“失分项”进行点评及总结。所谓知己知彼,百战不殆,了解了评价过程中的常见扣分,什么情况不评A、什么情况直接判D,相信处于中间等级纳税人一定可以“查漏补缺”,争取在下一年度的纳税信用等级中能够再上一个台阶。而“差生”的纳税人,因为会受到限制和惩戒,相信也会痛定思痛,奋发图强,后发赶超的。

  通过深入浅出的宣传讲解及纳税人现场互动问答,让纳税人意识到诚信纳税,不仅是荣誉,更是有价值的无形资产。相信通过这次成绩分析报告会,纳税人能够对纳税信用评价结果引起足够重视,诚信纳税、依法经营了,从而在下一年度的纳税信用等级评价这场考试中,取得一个不错的成绩。(杜娇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125153274