新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省人民医院实行实名制就诊

2019-10-25 16:22:34  来源: 新华网

  新华网贵阳10月25日电(记者肖艳)记者从贵州省人民医院了解到,贵州省人民医院在25日进行门诊流程系统升级,系统升级后将启用电子居民健康卡,对患者实行实名制就诊。

  据了解,新系统运行后,原就诊卡患者需持有效身份证件原件到门诊任意收费窗口进行实名认证,首次就诊的患者,可携带本人身份证原件办理健康卡。未实名认证且无身份证的特殊人群,可到门诊服务台、急诊科和急诊儿科进行审核后办理临时认证,有效期仅限就诊当天。未落户的儿童(14周岁以下,不含14周岁),可使用监护人的身份证在自助机上选择“为子女办卡”办理。

  预约挂号患者可通过“贵州省人民医院”微信公众号、医院自助终端(自助机)、贵州省人民医院官网、健康贵州12320、电话预约(0851-85611278)、门诊人工收费窗口等方式按分时段预约挂号。目前自助机识别的证件包含:身份证、社保卡、电子居民健康卡、临时居民身份证;暂不支持护照、港澳台居民居住证、军官证、特殊医保等证件的识别,持此类证件就诊的患者需到服务台进行认证。

  挂号后,患者需在挂号单提示的就诊时段内到指定的护士分诊台进行现场签到,签到后按号序排队候诊;在预约时段内进行签到享受“预约优先权”,超过预约时段进行签到或者过号,需要重新排序候诊。

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125152530