新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州人大常委会专题询问医保资金和禁毒工作

2019-10-25 15:11:33  来源: 黔西南日报

  10月23日,州人大常委会医保资金、禁毒工作专题询问会在兴义举行。会议旨在进一步提升我州的医疗保障资金管理和禁毒工作水平,为全州百姓医保资金安全保驾护航,为推动全州禁毒工作规范化、制度化、常态化,打好打赢禁毒人民战争作出积极贡献。

  州人大常委会副主任张合建、黄健勇、方俊、刘兴吉、王丽蓉、田大宝出席会议。州政府副州长王丽琼到会并代表州政府作表态发言。

  来自兴义、兴仁、安龙、贞丰等各县市的人大代表就我州城乡居民医疗保险的缴纳、在脱贫攻坚医疗保障中相关部门采取的措施、在禁毒工作中如何保持打击遏制等相关问题进行询问;州卫生健康局、州财政局、州公安局、州禁毒办等相关部门负责人对相关询问进行了回答。

  今年,州人大常委会将开展询问纳入议题。为科学选取询问主题,州人大各委员会分别开展调研,并在调研基础上提出询问的可行性方案,同时结合今年全州重点工作进行分析研究,确认了主题。在选定主题之后,常委会组成调研组赴全州各县市(新区)开展深入调研,并多次举行专题会议进行研讨。询问直击工作的痛点难点,聚焦群众的关心关注点,进一步推动全州经济社会更好更快发展。(记者 文国坤)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125151745