新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州室内外装修行业协会消费者投诉站成立

2019-10-25 15:09:56  来源: 黔西南日报

  10月14日,黔西南州室内外装修行业协会消费者投诉站授牌仪式举行。兴义市市场监督管理局、黔西南州室内外装修行业协会相关负责人出席授牌仪式。

  近年来,虚假宣传、假冒伪劣、霸王条款等不良行为在装修行业时有发生。由于部分商家信用缺失,给消费者的安全权、知情权、公平交易权、监督权等得不到充分体现,从而直接影响到消费者的满意度和消费信心。为了维护消费者合法权益,维护社会经济秩序,打通消费者维权的“最后一公里”,兴义市市场监督管理局经研究决定,正式设立黔西南州室内外装修行业协会消费者投诉站。投诉站的职责主要是向商家、消费者宣讲相关政策法规,解答受理消费者咨询投诉,及时解决各种矛盾纠纷,力争做到“纠纷一站解决”,让消费者少进几个门、少跑几趟腿。投诉站的设立进一步督促了经营者积极履行消费维权的主体责任,增强了经营者的社会责任和守法经营意识,让商家更加自律,使消费者的投诉更加方便、快捷,权益能够得到更好地保障。(通讯员 刘元元)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125151734