新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州开展尘肺病防治攻坚行动

2019-10-25 15:07:50  来源: 黔西南日报

  今年,我州按将尘肺病防治攻坚行动作为完成健康扶贫任务和打赢脱贫攻坚战的总体目标要求,创新工作举措扎实开展尘肺病防治攻坚行动。

  强化考核,落实责任。在尘肺病防治攻坚行动中,明确要求各县(市、区)要成立由主要领导负责的职业病防治工作领导小组,加强对攻坚行动的组织领导,严格组织考核评估,省、州、县要逐级签订责任状,层层压实责任,统一组织考核,保障各项工作任务的落实。

  主动担当,加强协调。尘肺病防治涉及到方方面面,需要多部门积极参与,协作配合,共同推进。攻坚行动目标任务中既有职业健康行政主管部门的职责,也有其他相关部门的任务,要求地方各级人民政府要结合实际,制定本地区的细化方案,各县(市)卫生健康局、义龙新区安监局一定要增强大局意识,尽早谋划、主动靠前、主动担当,除了把本部门的工作落实好之外,还要主动向地方的党委政府汇报工作状况,当好参谋助手,要在党委和政府的统一领导下,尽快制定本地区的具体实施方案,统筹安排好各项重点工作,确保攻坚行动得到有序推动和有效落实。

  深入动员,广泛发动。攻坚行动最终要落实到基层,落实到乡镇、街道和社区,落实到企业,要把广大基层和企业的积极性充分调动起来,才能把攻坚行动落到实处。各级职业健康行政主管部门要召开专门的会议,印发相关方案,及时把攻坚行动的相关要求传达到基层和辖区内的企业,让基层和企业充分认识到攻坚行动的重要性,掌握具体的目标任务和工作要求,进一步把工作抓细、抓深、抓实,圆满完成攻坚行动安排的各项工作任务。(记者 李杰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125151728