新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

遵义丹霞谷景区入选“中国森林氧吧”

2019-10-25 09:52:30  来源: 贵阳晚报

  10月24日,记者从习水国家级自然保护区管理局获悉:位于该保护区内的遵义丹霞谷景区,近日入选“中国森林氧吧”。据介绍,这是贵州省今年的唯一入选地。

  寻找“中国森林氧吧”,是一项生态文化普及和森林旅游宣传推介活动,旨在为全社会遴选推介提供森林体验、休闲养生的中国森林精华之地,评选由中国绿色时报社发起。

  本月23日,在2019年中国森林旅游节上,主办方发布了第五届“中国森林氧吧”。遵义市丹霞谷旅游风景区,成为贵州省今年唯一上榜入选地。

  该旅游风景区位于习水国家级自然保护区的三岔河。这也是该保护区经批准后,作为自然科普教育基地,唯一向游客开放的区域。

  三岔河地区年均气温16℃,每立方空气中负氧离子含量为11万个。区域有丰富的丹霞景观、原生植被资源,也聚集着大批国家一、二级野生动植物植物,还曾发现新纪录物种。其中,包括贵州特有植物的习水报春,以及成片生长的国家二级植物福建柏等。

  据了解,从2015年开始的“中国森林氧吧”评选活动,已在全国评选出203处“中国森林氧吧”。其中,贵州已有铜仁梵净山国家级自然保护区、贵阳阿哈湖国家湿地公园、贵阳长岭坡国家森林公园等12处入选。(黄黔华)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125150626