新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市兑现高层次人才住房补贴

2019-10-25 10:13:03  来源: 贵阳晚报

  10月24日,贵阳市2019年直接引进到企业或自主创业高层次人才住房补贴发放仪式在贵阳国际人才城三楼招才引智厅举行,贵阳市11名高层次人才获得160万元住房补贴。

  “政策好,我本身也是贵州人,自然回家乡来工作。”获得5万元住房补贴的艾祖军告诉记者,他是贵州毕节人,此前在重庆从事汽车安全气囊设计5年的时间,能够作为人才引进回到家乡,在贵阳工作,他觉得十分荣幸。

  根据《贵阳市引进高层次人才办法》、《关于引进到企业或自主创业的高层次人才享受住房补贴政策的通知》精神,贵阳市开展了2019年直接引进到企业或自主创业高层次人才住房补贴申报工作,经过本人申请、单位申报、行业主管部门联席会评审等程序,11名人才获得高层次人才住房补贴,总计兑现发放160万元。

  按照贵阳市产业发展转型升级的要求,今年的住房补贴更加注重向一线人才倾斜,向实体经济产业人才倾斜,这次兑现的人才对象全部都是中高端制造及大数据产业人才。

  据了解,贵阳市自2014年以来累计兑现企业高层次人才住房补贴超过1000万元,切实解决了到贵阳创新创业高层次人才的后顾之忧。下一步,将根据人才队伍建设情况,按年度分期分批组织申报,努力为人才在贵阳创新创业提供良好的生活、工作环境。(孙维娜 罗婧)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125150620