新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

电视剧《伟大的转折》研讨会上全国名家盛赞贵州红色传播

2019-10-25 09:38:14  来源: 贵州日报

电视剧《伟大的转折》研讨会上全国名家盛赞贵州红色传播

精神丰碑辉映新时代

  用理想主义激励人心,用精神丰碑辉映新时代,电视剧《伟大的转折》再度热播,不仅收获了高收视率,还赢得了观众和专家的高度评价。

  由贵州省委宣传部出品的重大革命历史题材电视剧《伟大的转折》目前正在安徽卫视、重庆卫视、贵州卫视持续热播。10月23日,由中宣部文艺局、国家广电总局电视剧司、贵州省委宣传部主办,中国电视艺术委员会、中央广播电视总台影视剧纪录片中心和贵州省文学艺术界联合会承办的研讨会在北京召开。与会专家认为,该剧充分展现了遵义会议实事求是、修正错误、独立自主、坚定信念、务求必胜等精神内涵和历史价值,实现了思想性、艺术性的统一,是近年来重大革命历史题材电视剧的上乘之作。

  专家表示,《伟大的转折》的主创以创新的艺术胆识和深邃的审美眼光,深度开掘革命史资源,用历史本身的戏剧性结构故事,用战争的残酷、敌我力量对比强化戏剧性,呈现了荡气回肠的精神力量,其成功的创作经验对今后类似题材的创作有着重要的启示。

  作为“庆祝新中国成立70周年百日展播活动”的首部播出剧,《伟大的转折》于8月26日在中央电视台综合频道晚间黄金档首播,接着在该频道上午时间重播,目前又在多家卫视播出,连续收获良好的收视成绩,受到观众热捧。(记者 邱奕)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125150474