新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

《榜样4》热播引起瓮安党员干部强烈反响

2019-10-25 11:16:21  来源: 瓮安县委宣传部

向榜样看齐 凝聚瓮安发展合力

——《榜样4》热播引起瓮安党员干部强烈反响

  10月21日,由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》在中央电视台综合频道晚间8点档首播。节目播出后,全县广大党员干部反响强烈,大家纷纷表示,要以榜样为引领,在工作中尽职尽责,敢于担当,用实际行动践行一名共产党员的初心和使命。

  《榜样4》聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

  全县各级党组织把组织学习专题节目《榜样4》作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,组织全体党员通过各种形式及时收看,学习榜样的感人事迹,学习榜样的忠诚担当,争做一名合格党员。

  “学榜样,做榜样,是时代对党员的要求,作为党员干部要坚定理想信念,感党恩、听党话、跟党走,向榜样们靠齐。”县残联党支部书记杨克先说,作为一名党员干部,要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,紧紧与残疾人群众打成一片,当好残疾人群众的“代言人”和“贴心人”,与全县人民一道如期打赢脱贫攻坚战,努力实现“全面建成小康社会,一个也不能少的目标”。

  “榜样是标杆,榜样是力量!”瓮安县农业农村局农艺师肖波说,作为一名农业技术人员,在今后的工作中,我要向这些优秀共产党员看齐,以榜样的力量激励自己,平时要经常进村入户到田边土角,了解群众需求,指导科学种植,帮助他们解决生产生活难题,真心实意为群众办实事,带领他们增收致富。

  “《榜样4》给我们提供了可以直接学习的标杆,既让我们接受榜样的激励,努力向他们看齐,同时又可以借鉴他们的做法,传承和发扬优秀共产党员的精神品质和高尚情操。”瓮安县草塘古邑区文化旅游开发有限责任公司综合部副经理华朝兵说,自己虽然是在平凡的岗位上,但今后自己将全心全意,恪尽职守,不忘初心,继续前进,努力做好工作上的每一件大事小事。

  珠藏镇组织各村(社区)党员干部通过电视、网络等平台收看了专题片,荣院村党总支书记严俊激动地表示,我们要深入学习榜样身上的高贵品质,将个人的命运与党和国家的事业结合起来,向榜样学习,向榜样看齐。作为一名普通党员,自己将始终坚持“不忘初心、牢记使命”的宗旨,从小事做起,从自身做起,带领全村群众找准产业发展的路子,共同实现增收致富的目标。广大党员也纷纷表示,要经常深入群众当中,真心实意为群众解忧济困,发挥党员的先锋模范作用。

  “通过这次节目,认识了解了黄文秀同志,她应该是无数青年人的榜样,也成为我个人学习的榜样。”银盏镇2019年新进选调生王海燕说,作为一名工作岗位上的“新手”,应该学习黄文秀同志这种扎根基层的精神,踏踏实实地投入到每一次为人民服务的工作中。始终秉持“不忘初心、牢记使命”的理想信念,不断提高服务质量与服务效率,让群众安心、满意。(冉婷婷)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125148037