新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县五里中学开展孝亲敬老主题实践活动

2019-10-25 08:47:09  来源: 毕节日报

  日前,黔西县五里中学部分党员教师、团员学生到洪家渡敬老院开展“孝亲敬老、讲孝道、存感恩”主题实践活动。

  活动中,在党员教师的带领下,团员学生、少先队员为敬老院老人们打扫卫生、规范物品,给老人们宣读政策,帮他们按摩……整个活动过程充满欢声笑语。老人们脸上露出幸福的笑容,不时发出感叹:“我们从无依无靠到老有所依、老有所养、老有所乐,国家政策真的很好”。

  日前,该校各班通过专题讨论、主题报告、参观访问、小品等各种不同的形式,讲述身边或亲身经历的感人事迹,深刻挖掘“孝亲敬老、讲孝道、存感恩”主题内涵,让主题教育入脑入心,使敬老、孝道、感恩文明之风吹遍每一个角落,从而使全社会形成良好的新风尚。

  系列活动的开展,旨在进一步加强青少年的思想道德教育,弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老、孝道、感恩”的传统美德。(郭常青)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125147931