新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁江龙镇:“学习大礼包”确保学习教育 不落空不脱节

2019-10-25 09:02:54  来源: 安顺日报

  “封伯伯,我们来给您送主题教育的学习大礼包了。”在镇宁自治县江龙镇龙潭村,镇党员干部将一个红色的包裹递到老党员封培友手中。

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,不让任何一名党员“缺课”“掉队”,镇宁自治县江龙镇针对因行动不便、外出等原因不能参加主题教育集中学习的同志,创新学习方式,多举措保障主题教育全覆盖。

  针对年迈、退休、出行不便的同志采取“送学上门”的形式,将《中国共产党章程》、《“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会100问》、党徽等组成“学习大礼包”送到党员手中,并安排相关党员同志上门讲学。截至目前,已开展送学上门50余次。

  针对外出流动党员,邮寄和微信推送《致在外流动党员的一封信》,通过“寄学上门”的形式,邮寄“学习大礼包”30余份,为在外党员充电补课,引领外出党员以主题教育为契机,深学笃用、知行合一,发挥党员先锋模范作用,做到流出不流失、高飞不断线。

  同时,江龙镇还紧跟新形势,运用灵活方式,引导党员干部在工作之余掌上随时学。充分运用新媒体,为一线党员干部送上网络学习套餐大礼包,采取“线上+线下”双联动的融合形式,保障主题教育一个不缺。除了集体学习研讨、个人自学,还通过微信平台推送“微课堂”的方式,将理论学习的“大讲题”变成人人参与的“小载体”,截至目前,已推送微课堂7次。并即时发布音频、视频课件、图片及先进典型材料,推送形象直观、便于理解、丰富多样的学习资源及内容,方便不同年龄阶段的党员同志随时随地学习。(杨庆玲 记者 陈国平)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125147581