新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县采取“五好”措施推动主题教育高质量开展

2019-10-25 11:07:39  来源: 贵阳日报

  10月23日,笔者从开阳县主题教育办获悉,该县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,采取以“抓好一场轮流培训、做好一次志愿服务、讲好一次专题党课、写好一篇调研报告、做好一批群众实事”的“五个好”活动为抓手,推动主题教育高质量开展。

  抓好一场轮流培训,深化理解,检验成效。坚持以脱贫攻坚为主线,贯彻落实中央、省、市有关精神,抓好对全县各机关、企事业单位、乡(镇、社区)、群团组织党组织、国有企业、非公有制经济组织等党支部(党总支)书记400余人进行专题轮流培训,让党员干部对初心和使命有更深层次的理解,以实际工作成果检验学习成效。

  做好一次志愿服务,深入实地,落实到位。全县参学单位党员干部佩党徽、亮身份深入敬老院、城区等开展“不忘初心、牢记使命”主题教育主题党日志愿服务117场次,为敬老院老人送粮、油、牛奶、水果等,管理城区环境卫生,凝聚党员力量,激发组织活力,夯实党建基础,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处。

  讲好一次专题党课,深入阐释、提高认识。各参学单位主要负责人带头聚焦主题教育、脱贫攻坚、农村产业革命、基层党组织建设等,深入分管领域共上专题党课289课(次);其他班子成员到分管领域或基层单位,为基层广大党员干部群众作一次专题党课宣讲,让广大党员干部进一步准确把握、深刻理解、真正凝聚思想共识,形成确保按时打赢脱贫攻坚战的强大合力。

  写好一篇调研报告,深入研究、建言献策。科级以上党员干部结合调研课题,下基层、走一线、访群众,力求察实情、出实招、办实事、求实效。高质量撰写一篇有情况、有分析、有数据、有例子、有质量的调研报告,促使广大党员领导干部真正下沉一线、认真思考、深入研究、改进工作措施,为各自分管的工作领域开展建言献策,把调研成果转化为解决实际问题的具体行动,切实推动主题教育高质量开展。

  办好一批群众实事,深入整改、落地见效。针对对标对表查出的1856个问题进行剖析,坚持把“改”字贯穿始终,做到目标不变、力度不减,对整改工作紧抓不放。围绕群众最急最忧最盼、城镇建设、教育医疗卫生等方面问题共整改729个,及时办好一批群众的操心事烦心事揪心事,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(通讯员 杨刚)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125147543