新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区人社局深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-10-25 09:00:15  来源: 贵阳日报

聚焦问题抓整改 靶向施策见实效

——花溪区人社局深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

  图为群众在花溪区人社局办事大厅办理社会保险业务。傅琳莹 摄

  “以前遇到交费高峰期,我等不及的时候都是先把单子放在收费窗口,过几天再来拿收据。现在只要是工作日,不管在哪个窗口办理交费手续都能一次搞定。”10月22日,在花溪区人社局办事大厅办理缴费手续的贵州卓越医院物业服务有限公司社会保险业务经办人赖姝梅说。

  赖姝梅的便捷体验主要得益于花溪区人社局推行的“一窗办结”服务。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,花溪区人社局坚持问题导向,边学边改、边查边改,聚焦便民、安民、惠民、利民、为民方面推出系列措施,靶向施策,确保主题教育见实效。

  “针对社会保险缴费高峰期等候时间长这一‘梗阻’问题,我们通过多次对接协调金融机构,对相关办事流程进行优化,推出了‘一窗办结’措施,缩短了群众缴费等候时间。”花溪区人社局机关党支部书记蒋明华说,通过认真研判,区人社局办事大厅还推出增派经办人员现场引导、指导群众网上办理缴费的服务,分流了“热门窗口”的经办压力。

  与此同时,区人社局对人力资源和社会保障政策进行全面梳理,将对外公布窗口工作内容和职责、办事依据、条件、程序、过程、结果和时限等,全部做到“一次性告知、一次性办结”。截至目前,已累计发放创业场所租赁补贴资金82.2万元,惠及137人;发放创业担保贷款235万元,惠及16人;开展职业技能培训11期,惠及487人。

  为进一步提高群众对人社政策的知晓率,让各项惠民政策及时落地,区人社局专门开设“线上+线下”的人力资源和社会保障疑难政策咨询接待室,设定疑难政策咨询日,采取现场咨询、上门服务、线上答疑等方式,为有需要的群众提供“一对一”服务,确保各项惠民利民政策落地见效。

  “现在维权太方便了,只要用手机扫下二维码,就能申请线上调解。”在一家公司做保洁的刘德秀对“互联网+调解”平台连连夸赞,“经青岩镇劳动人事争议调解中心的及时调解,公司已将相应的劳动报酬及经济补偿支付给我了。”

  “这个平台不仅大大减少了劳动者维权的时间,还降低了维权成本,提高了维权质量。”蒋明华说。

  在推行“互联网+调解”试点后,花溪区人社局主动上门向辖区企业员工进行宣传。同时,为切实提升用人单位的安全风险意识,保护参保职工的合法权益,该局还深入建筑工地、工厂车间开展工伤保险政策宣传,并通过及时落实浮动费率政策、优先办理小微民营企业、个体工商户工伤保险等措施,织密工伤保险安全网。

  不仅如此,为解决劳资纠纷中部分投诉人的实际困难,花溪区人社局还制定了《农民工(工人)欠薪情况调查及承诺书》,以便快速准确了解投诉人实际情况与诉请,第一时间为有需要的群众提供相应服务,及时化解纠纷。自今年7月以来,该局已化解劳资纠纷7件,涉及金额14.84万元。(记者 詹燕)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125147473