新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪:推动全面从严治党向纵深发展

2019-10-25 11:07:16  来源: 贵阳日报

  10月18日,花溪区“守初心、担使命”党风廉政警示教育大会举行。会议通报了2018年以来全区查处的违纪违法典型案例和相关情况,组织参会人员集中观看区纪委区监委制作的违纪违法典型案例警示教育片《世路无如贪欲险》,警醒广大党员干部以案示警、以案明纪、以案为鉴,警钟长鸣。

  会议强调,要深入贯彻落实省、市党风廉政警示教育大会精神,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,切实增强全区党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,推动全面从严治党向纵深发展,为全区经济社会高质量发展营造风清气正的政治生态。

  会议要求,全区上下要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强纪律教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,严肃党内政治生活。要坚持以案为鉴,自觉提高拒腐防变和抵御风险的能力。对“关键少数”违法违纪、以权谋私的现象,必须严厉惩处;对重要领域、行业、部门违纪违法问题高发的现象,必须严厉打击;对享乐主义、奢靡之风滋生土壤,必须果断铲除;对形式主义、官僚主义问题,必须坚决破除;对侵害群众利益行为,必须严肃惩治。要坚定不移纠“四风”树新风,驰而不息加强作风建设,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,突出重点消减存量,零容忍遏制增量。要压紧压实管党治党主体责任,不断巩固发展花溪不断趋好的政治生态,为推动全区经济社会高质量发展作出新的更大贡献。要牢记使命担当,切实为民服务,着力解决群众反映强烈的突出问题,让群众切实感受到主题教育带来的新变化、新成效。(胡流冰川)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125147451