新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会召开

2019-10-25 11:00:13  来源: 丹寨县委宣传部

10月24日,丹寨县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会召开

  10月24日上午,丹寨县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会召开。黔东南苗族侗族自治州委第二巡回指导组组长李万秉,丹寨县人大常委会主任马恒,县政协主席李永胜,县委副书记雷林多及县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长、金钟经济开发区党工委、管委会领导班子成员和其他在职县级干部出席会议。会议由县委常委、县委组织部部长、党校校长袁碧华同志主持。

  会上,袁碧华传达学习省委书记孙志刚在全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会上的讲话精神;李万秉就巡回指导工作作了指导讲话;受州政协副主席、县委书记袁尚勇同志的委托,雷林多就全县“不忘初心、牢记使命”主题教育推进工作作了讲话。

  会议指出,深入认真贯彻落实中央、全省、全州第二批主题教育推进会精神,持续深入推进全县主题教育各项工作,是实现剩余贫困人口“清零”、确保脱贫攻坚战巩固提升、推动经济社会高质量发展的强大动力。

  会议强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是推动全面从严治党向纵深发展、把党的自我革命推向深入的重大举措。全县上下要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,继续把主题教育组织实施好,确保取得更加明显成效。

  会议要求,继续加强学习教育,继续深入调查研究,促进调研成果转化为解决问题的具体行动;多种渠道检视问题,为整改落实解决问题提供精准靶向,切实打通“堵点”破解“痛点”;真心真意解决问题,以实实在在的整改成效赢得群众认可;践行初心勇担使命,以脱贫攻坚战巩固提升检验主题教育成效;精心组织按时推进,确保主题教育重点任务落实到位。

  李万秉同志在讲话中指出,州委第二巡回指导组到丹寨县督促指导的一个多月时间里,明显感受到县委高度重视主题教育工作,县直部门党组(党委)以及各乡镇党委都把主题教育作为重大政治任务抓到实处,落到实处,成效明显。他要求,要提高政治站位,强化政治担当,切实把主题教育放在心上、扛在肩上、抓在手上;要严格把握标准,增强整改力度,紧紧围绕“五个围绕”开展调查研究,按照“四个对照”“四个找一找”“十八个是否”检视问题;要抓好统筹兼顾,提升工作成效,进一步增强全县各级党组织、广大党员干部守初心、担使命的责任感、使命感和紧迫感,以顽强的斗志确保脱贫攻坚战巩固提升,推动全县经济高质量发展。

  县检察院党组、县民族高级中学、县扶贫办党组、龙泉镇党委、兴仁镇摆泥村党总支有关负责同志分别作交流发言。

  县直各单位主要负责同志各乡(镇)党委书记组织委员各村(居、社区)第一书记或驻村干部县委主题教育办主任、副主任,各工作组组长,县委巡回指导组全体成员参加会议。(杨昌盛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125147346