新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市中枢街道“学做融合”确保主题教育落地见实效

2019-10-25 09:13:24  来源: 贵州日报

  自仁怀市启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,中枢街道围绕主线、聚焦主题,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育总要求,采取以学促干、以干带学,“学做融合”践行初心使命,构建全方位、多层次主题教育矩阵,确保主题教育“走深走实走心”落地见实效。

  理论滋养初心,使命引领行动。该街道党工委理论学习中心组遵照范围时序,对标对表,坚持“读原著、学原文、悟原理”开展集中学习研讨,先学一步、学深一点,持续发扬理论紧扣工作实际的学风,围绕街道社区城市基层党建、脱贫攻坚、扫黑除恶、社会民生等中心工作,带头学、带头抓,“学做融合”推动主题教育与中心工作互鉴互进、同频共振,力戒形式主义,做到了思想引领、学习在先、行动在前,主题教育走深走实、取得实效。

  实践检视初心,主题一以贯之。坚持学做融合,防止“两张皮”,街道各级党组织守正创新,在“做”字上下功夫,以“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿始终,开展“我和我的祖国”群众性政策形势教育、“重温入党申请书”党性教育、“红色基地寻初心”传统教育、“上门送学”精神实质教育等主题教育活动,“检视”党员初心,让党员学出信仰、学出担当、学出本领,树立党员“四个意识”,推动主题教育精神实质入脑入心。

  笃定不忘初心,凝聚中坚力量。坚持问题导向,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为辖区内党员理想信念提供一次深刻检验,进一步筑牢28个党组织战斗堡垒。当前,该街道主题教育工作开展如火如荼,各级党组织主动作为、创新作为,在倾力发挥战斗堡垒“主心骨”作用中接受检视和考验。强化分类指导,凝聚各社区(村)党员群众感党恩、淳民风、尚实干、共奋进的中坚力量,形成强大合力,不忘初心、笃信笃行。

  据了解,截至目前,该街道28个党组织深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习1593人次,党性教育9场,群众性政策形势教育5场,传统教育8场,上门送学23轮次,确保主题教育全面参与、全员覆盖、不落一人。(易志铠 安倩)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125145367