新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区召开第三季度经济运行分析会

2019-10-24 17:54:35  来源: 安顺经开区

  10月23日,安顺经开区召开第三季度经济运行分析会,区党工委书记代敏主持会议并讲话,经开区党工委副书记、管委会主任吕庆,经开区领导胡雪、程蜀州、于一丁、陈瑞明、工管委、民航基地领导班子成员、各镇办、新型社区、区直各部门、各派驻机构、区属国有平台公司主要负责人参加会议。

  会上,统计局、发改局、财政局等六个部门对前三季度经济工作进行总结发言,会议就2019年第四季度经济运行和2020年一季度“开门红”作工作安排。

  会议指出,前三季度,经开区地区生产总值突破100亿,达100.5亿元,同比增长10.5%,主要经济指标增速全市排位靠前。地区生产总值、规模以上工业、社零、财政总收入、一般公共预算收入、八项支出6项指标增速全市第一,固定资产投资增速全市第二,财政总收入和一般公共预算收入是全市唯一实现正增长的县区。

  会议要求,经开区在看到成绩的同时,更要正视存在的问题,要以目标为导向,任务不变,目标不减,全力冲刺四季度。要在前三季度的基础上明确目标,强化调度,努力完成全年经济运行目标任务加快项目推进,增强投资动力;要各司其职部署,协作合力攻坚;要强化运行跟踪,实时精准调度。统筹推进,确保经济社会运行平稳,全力抓好脱贫攻坚工作和产业结构调整。

  会议强调,经开区上下要认清形势,科学分析,聚焦目标,精准发力,多措并举完成全年任务。第四季度是全年工作的冲刺阶段,各级各部门要认真对照年初党工委、管委会下达的目标任务,加强跟踪、分析、监测和调度,突出重点,明确责任,确保全面或超额完成全年各项目标任务;要提前谋划,精心部署,积极稳妥推进各项工作早起步早落实,明年是“十三五”规划的收官之年,也是“十四五”规划的编制之年。各部门要按照会议确定的工作安排,精心谋划,早做打算,高起点确定2020年一季度经济工作思路、重点。围绕产业投入建设,以项目建设为主战场,确定争先措施,着力形成强势大招商、争上大项目、推进大发展的滚滚热潮,确保明年一季度“开门红”,为全市经济社会发展再作新的贡献。(胡岢妍)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125148090