新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南宁村仙柚即将上市

2019-10-24 17:50:30  来源: 铜仁日报

  日前,笔者走进大龙开发区南宁村三岔组,放眼望去,山坡上、田地里的柚子树上的仙柚已渐渐泛黄。

  南宁村三岔组位于舞阳河两岸,毗邻铜仁高铁南站。该村坚守“绿水青山就是金山银山”发展理念,将仙柚打造成群众增收致富的支柱产业。有便捷交通作支撑,已名声在外的仙柚不愁销售,吸引着游客前来品尝、采购。

  南宁仙柚皮薄、多汁、味美,与其他品种口感差异较大,并以此聚集了不少人气。目前,南宁村仙柚种植总面积100多亩,有植株6000多棵,在当前市场环境下,柚子体大的可售10元一个,体小的5元一个,每棵柚树可实现收益500余元。

  在南宁村三岔组姚茂平家就有上百棵果树,每逢仙柚成熟季节,顾客上门来购买,每年仙柚都要卖上万元。“今年仙柚长势不错,估计又是一个丰收年。”姚茂平开心地说。

  如今,仙柚已与油茶、杨梅并称为“大龙三宝”,成为一种地标性的农产。(杨亚斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125147888