新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市民政局用实际行动践行初心使命

2019-10-24 17:39:11  来源: 六盘水日报

  自全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,市民政局按照要求,结合实际,积极开展相关学习和活动,推动主题教育向纵深发展。

  “同志们,今天我和你们一起学习,相互查找工作中存在的不足和差距……”近日,市民政局相关负责人在南开乡九龙村党小组会议这样说。会议上,市民政局相关工作人员和九龙村村委党员们畅谈主题教育中的感悟和收获。

  这只是市民政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个缩影。

  市民政局党组坚持把主题教育作为当前首要政治任务,认真谋划,全力推动。召开党组会,认真组织领导班子成员学习传达有关精神,全力以赴高标准抓好主题教育。认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育社会宣传工作,要求各科室、各事业单位要进一步提高政治站位,利用各自的办公楼LED电子显示屏、宣传橱窗、宣传栏等投放宣传标语,积极营造浓厚氛围。局党组进一步加强主题教育领导小组办公室力量,成立以机关党办、局办公室、人教法规科相关人员组成主题教育领导小组办公室,进一步确保主题教育的相关工作落实落细。

  同时,通过宣传动员到位,实施精准指导,确保主题教育取得实效。通过学习研讨到位,结合理论学习、工作实际,谈认识、说体会、找问题、明方向。通过调查研究到位,立足于做小事、做实事,及时解决一批群众的操心事、烦心事、揪心事。

  此外,还及时印发方案,对全局主题教育的总体要求、工作安排、组织保障进行详细安排部署。及时建立相关台账,把问题找准找实、把原因剖深剖透打下坚实基础。及时报上信息,确保主题教育过程扎扎实实、效果实实在在。下一步,市民政局将在学习教育上再下功夫,在调查研究上再下功夫,在检视问题上再下功夫,在整改落实上再下功夫,通过有效措施,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。(李银凤 记者 袁海燕)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125147792