新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

阿拉伯国家驻华使节团团长、阿曼驻华大使阿卜杜拉·萨阿迪: 贵州是一个美丽神奇的地方

2019-10-24 11:03:26  来源: 贵州日报

  10月23日,阿拉伯国家及国际组织驻华使节组成的代表团一行到黄果树瀑布景区、坝陵河大桥及坝陵河贵州桥梁科技馆等考察访问。贵州良好的气候、美丽的自然风光、巨大的发展变化给各国大使们留下深刻印象。

  “这是我第二次访问贵州,通过两次访问的对比,我看到贵州近几年取得了非常大的发展。”阿卜杜拉·萨阿迪由衷地为贵州的发展点赞。

  阿卜杜拉·萨阿迪表示,他非常赞赏贵州近年来所取得的发展建设成就,特别是贵州在基础设施方面取得的进展给他留下了深刻的印象,尤其是在交通建设方面取得非常大的成绩。

  参观黄果树景区后,阿卜杜拉·萨阿迪表示,“黄果树瀑布景色非常优美,贵州在旅游方面具有非常大的吸引力。”

  阿卜杜拉·萨阿迪说,贵州是一个美丽神奇的地方,也是一个很有吸引力的地方,贵州还有很多潜力可以挖掘,尤其是在文旅方面具有非常大的潜力,未来它会吸引更多的经贸投资。“我和代表团的使节们都非常高兴能访问贵州,而且很多使节都表示以后还会再次来到贵州,来欣赏这个世界级别的美景。”

  阿卜杜拉·萨阿迪说:“下一步,我也会向阿曼等阿拉伯国家宣传贵州,鼓励更多的阿拉伯商人到贵州投资兴业,也会继续把黄果树瀑布等美景宣传给阿拉伯国家的游客,让他们到贵州来玩,因为这样的景色在阿拉伯国家是不多的。”(记者 王远柏 见习记者 邓杰)

[责任编辑: 刘菲 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125145493