新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区市场监督管理局对照清单查短板精准发力解难题

2019-10-24 08:55:23  来源: 贵阳日报

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,云岩区市场监督管理局建立“党建工作、服务发展、队伍建设”三张问题清单,全面查找、梳理工作短板,精准发力破解查找到的问题。这是记者日前从该局获悉的。

  建立“党建工作问题清单”,解决“两张皮”的痛点。针对机关单位常见的“重业务轻党建”这一痛点,云岩区市场监督管理局深入研究,查找出“各党支部均不同程度存在党内政治生活不严肃、质量不高,党员先锋模范作用发挥不够”等问题,通过组织开展党务工作者培训提高党务工作水平,并规范建立党组领导包保指导分管科室、分局支部党建工作制度,推动党建工作上台阶。

  建立“服务发展问题清单”,解决工作开展的“盲点”。该局通过继续深化“局长直通车”“三服务”“党建朋友圈”等工作载体,加强局党组班子成员联系走访服务对象工作,征求和收集服务对象对市场监管工作的意见和建议,切实把服务对象的问题作为工作的出发点和落脚点,扫除工作中的“盲点”等。

  建立“队伍建设问题清单”,解决能力不足的“难点”。以增加队伍凝聚力和向心力为出发点,区市场监督管理局在局机关建立党员教育基地,融入“党史文化馆+警示教育基地+机关文化交流中心+休闲书吧+教育培训学院+企业之家”等功能,努力形成抓党建、树形象、促监管、建诚信、惠民生的良好氛围,在教育培养中逐步解决党员干部中存在的“站位不高、担当不够、能力不足”等问题。(记者 黄秋月)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125143087