新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都县电子抓拍系统将实现24小时监管全覆盖

2019-10-24 08:57:23  来源: 三都县融媒体中心

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,三都水族自治县公安局交警大队深入调研,充分发挥交通监管职能,严厉打击各种交通违法行为。日前,从县公安局交警大队了解到,10月28日起,电子智能抓拍系统将对全县城各路段及万户水寨社区实行24小时监管全覆盖,切实加强辖区道路交通秩序管理智能化,营造良好的道路交通环境。

  电子智能抓拍系统原来是对都江路、建设路、中山路进行24小时的监管,其它的路段监管时间为早上7时30分到下午19时30分,此次调整后,从10月28日起,该系统将对全县城各路段和万户水寨社区统一实行24小时监管,主要抓拍机动车违反禁令标志标线、不按交通信号灯规定通行、超速、占用公交站台等违法行为。

  县公安局交警大队综合业务中队中队长李粤说:“从2019年10月28日起,全县城各路段以及万户水寨进行24小时的监管。希望广大驾驶员及交通参与者周知,自觉遵守交通法律法规,维护县城区的道路环境。”

  电子智能抓拍系统的逐步推进不但能够更好的约束驾驶员自觉规范自己的行为,做到安全文明行车。同时也为公安机关侦破案件提供了依据和多方线索。对公安机关的这一举措,市民们也拍手称赞,认为此举对于改善我县交通环境和提升城市文明形象具有积极的促进作用。

  市民覃锡合表示,实行24小时监管全覆盖非常好,能够树立三都良好形象。(韦恩雪  蒙鸽)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125142966