新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区召开2019年度食品安全联席会

2019-10-24 08:50:25  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区召开2019年度食品安全联席会暨在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展食品安全问题联合行动部署会,大龙开发区管委会副主任袁丽君主持会议,大龙街道、麻音塘街道,开发区各部门负责人,学校、各村居及相关行业负责人参加会议。

  会上,传达学习了全市食品安全第二次例会暨在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展食品安全问题联合行动部署会等近期相关会议及文件精神,通报了开发区2019年度上半年食品安全工作情况,宣读相关工作方案,并对下步工作开展进行安排部署。

  会议指出,开展食品安全问题联合整治行动,是一项重点工作,同时也是解决食品安全突出问题的重要契机,开发区上下要深刻认识开展项工作的重要意义,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

  会议要求,开发区各部门各单位要进一步提高政治站位,增强责任感、使命感,思想上要高度重视食品安全,坚持把食品安全作为重要工作来抓,切实维护人民群众切身利益;要进一步加强监督管理,细化工作任务,聚焦重点区域、重点环节、重点行业,将工作抓细抓实;要严厉打击食品安全违法行为,形成高压严管态势,坚决守住食品安全底线;要严格按照相关工作部署的时间节点、任务分工及具体要求,积极有序推进,确保联合整治行动取得实效,让群众吃得放心、用得安心。(郭秋月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125142902