新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大方县考察团到大龙开发区考察

2019-10-23 18:06:29  来源: 铜仁日报

  日前,毕节市大方县副县长穆峰一行到大龙开发区考察学习煤电循环利用建设情况,大龙开发区党工委委员、大龙街道党工委书记田进及开发区相关部门负责人陪同考察。

  考察组一行先后走进大龙华电、福泉新型建材、红星锰业等企业生产车间及园区供热管网项目点,通过现场询问、听取介绍的方式详细了解开发区煤电循环利用、供电管网的建设和运转情况。

  近年来,开发区按照“推进新一轮产业转型升级和创新发展”要求,全速推进产业结构优化升级,以实施“千企改造”工程为契机,推进工业企业信息化、绿色化、服务化改造,先后成功创建国家级循环化改造示范试点园区、国家新型工业化产业示范基地,省级新型工业化示范基地、外贸转型升级示范基地、清洁生产试点示范园区。

  在随后进行的座谈会中,双方围绕蒸汽供热利用、废渣利用等内容进行交流。

  穆峰对开发区产业发展表示赞赏,他说,大龙开发区区位优势明显、企业欣欣向荣,园区在发展规划、产业定位、体制机制建立、未来发展方向等方面的经验、做法,都有很好的参考价值,值得借鉴和学习。希望以此次考察为契机,双方加强工业发展、脱贫攻坚等领域交流沟通,共谋新发展。

  田进对穆峰一行的到来表示欢迎。他说,此次考察,为园区煤电循环利用项目进一步推进提供了有益意见,大方、大龙两地交流强化,对促进彼此共同发展有积极意义。(李玉琴)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125142943