新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黄果树重大招商引资项目签约 投资总额逾160亿元

2019-10-23 18:00:22  来源: 新华网

  新华网贵阳10月23日电(刘咸吟)10月22日,贵州省安顺市黄果树旅游区举行重大招商引资项目集中签约仪式。现场签约黄果树高端民宿集群及旅游综合体、黄果树天颐假日酒店集群、黄果树高级中学等10个项目,总投资金额达163.5亿元。

黄果树重大招商引资项目集中签约现场。新华网 刘咸吟 摄

  为进一步提升产业发展水平,丰富景区旅游业态,目前,黄果树旅游区提出了“民宿发展135计划”“美食招商333计划”和“高端酒店发展234计划”,重点引进了文旅、体旅、农旅、商旅等各种产业融合发展。力争在未来三年内,实现全区游客总人数突破1000万人、旅游总收入达500亿元以上。

  签约仪式上,安顺市副市长廖晓龙说,2019年是近年来黄果树旅游区重大招商引资项目落地最多的一年,发展机遇十分难得,要以此为契机,紧密结合现阶段正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,共同推动黄果树旅游区加快发展,充分发挥黄果树旅游区的旅游龙头作用。

观摩现场。新华网发

  近年来,黄果树以打造“世界知名、国内一流”景区为目标,通过加大资金投入和服务设施建设,不断提升游客满意度。景区多年来“搓拉客”盛行、不规范出租车和黑车猖獗现象得到有效整治。景区环境卫生、基础设施、道路、绿化等得以改善,游客满意度提升到98%以上,为黄果树经济社会跨越发展营造了良好的空间环境。

  签约仪式当天,与会嘉宾还对黄果树旅游区匠庐·村晓民宿、盔林甲康养民宿、黄果树国际旅游度假区、龙宫爱必侬国际度假村等项目进行集中观摩。 

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125142619