新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市城市建设投资有限责任公司:以真学真做真改真抓推进主题教育

2019-10-23 17:34:46  来源: 安顺日报

  自全市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,安顺市城市建设投资有限责任公司党委紧紧围绕中央、省委、市委对主题教育的要求、目标任务、方法步骤,以问题为导向,不断加强组织领导、加强理论学习、深入基层调研,真学真做真改真抓,切实把主题教育延伸至与民营企业合作的项目临时党支部,让主题教育宣传覆盖到公司承建的重点项目工地和控股公司上,使主题教育走向深入。

  在主题教育开展过程中,公司党委高度重视领导干部在主题教育中的带头作用,坚决扛起主体责任,班子成员切实履行“一岗双责”,严格按照中央、省委和市委的统一部署,紧扣目标任务,把握基本要求,把开展主题教育与公司转型、稳增长、促改革、防风险、保稳定和历史文化街区等重点建设项目的各项工作结合起来,做到两手抓、两促进。

  公司党委始终把理论学习贯穿于主题教育的全过程,多次开展集中学习,就中央、省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的精神进行传达和学习,并对相关内容进行详细解读,让该公司党员在理解主题教育相关内容的基础上,真正领会到主题教育的重大意义,切身投入开展工作。在多次召开的专题会议中,该公司党组成员紧密联系自身工作,围绕政治建设、理想信念、担当作为、清正廉洁等方面逐一展开发言。

  公司党委开展以“展公司风采,庆祖国华诞”为主题一系列活动:组织集中观看电影《我和我的祖国》、《我们走在大路上》;到王若飞故居开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;到安顺市全面从严治党警示教育基地,通过典型案例警示教育,进一步筑牢拒腐防变的思想防线;开展先进典型教育活动,通过身边人讲身边事,激发干部职工学先进、找差距、抓落实,用实际行动践行初心和使命。

  “通过形式多样的主题教育,进一步增强了使命意识,也不断丰富了理论素养,以后我将以更加饱满的热情投身于工作中,用实际行动坚守初心,用真实成效践行使命。”该公司计划财务部会计、财资支部副书记邓潇潇告诉记者。

  主题教育不能停留于形式,靠“纸上谈兵”永远也不可能把主题教育工作开展好。为此,10月12日至13日,公司党委主要负责人带队深入公司帮扶点紫云自治县大营镇打彩村蹲点开展调研,切实将为民服务解难题落到实处。

  此次调研深入走访了11户建档立卡贫困户,每到一户,调研组都仔细询问贫困户的收入构成和存在困难,询问对驻村工作组工作是否满意、对公司帮扶措施是否满意、是否还需提供其他帮扶措施等。小寨组的吴小华是身患腿部残疾丧失一定劳动力的贫困户,通过“一户一策”建起了牛圈、羊圈、猪圈等,脱贫出列在望,调研组鼓励他继续感党恩、加把劲,在全组甚至全村树立起劳动致富的榜样。

  随着主题教育的不断深入,成效也逐渐凸显,目前该村的种养殖产业已初具规模,基础设施建设已全面完成,全村建档立卡贫困户从229户913人减少至目前的72户286人,贫困发生率从38.5%下降到12.34%。

  “不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,我们将不断坚定理想信念、锤炼意志品质,真正把初心使命铭之于心、践之于行,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。”该公司党委委员、副书记、董事李徽英告诉记者。(记者 李丽莎)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125142579