新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区对坡镇法泥村扶贫车间即将建成投用

2019-10-23 17:38:36  来源: 毕节日报

  日前,笔者在七星关区对坡镇法泥村看到,这里新建的扶贫车间厂房主体已经建设完工,正在进行内部墙面装修等工作,预计将于近期全部完工并投入使用。

  据悉,该扶贫车间由开源集团投资60余万元援建,占地面积800多平方米,前期预计购置设备30余台,主要用于服装生产加工。从今年7月开工建设以来,各项工程有序推进。目前,厂房主体结构已经完工,正在进行内部装修,下一步还将进行地坪漆施工,完工后安装设备即可投入生产。

  在工程持续推进的同时,工厂招工工作也在同步进行中,有意愿的群众可以携带身份证到法泥村村委会办公楼报名登记。

  如今,工厂报名人员已达到近百人,这些人员基本来自本村和周边村寨。下一步,工厂将根据厂房容量,优先录用建档立卡贫困户和有经验的工人,并将根据工厂生产销售情况,扩大生产规模,增加更多就业岗位。

  近年来,法泥村基础设施建设不断完善,村容村貌持续改善,为乡村振兴奠定坚实基础。如今,家门口办起了工厂,为乡亲们打开了一条致富之路。(周海东)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125142309