新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区卫生健康局开展卫生健康领域专项整治百日攻坚行动

2019-10-23 17:34:06  来源: 云岩区融媒体中心

  为认真贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈贵阳市问题整改工作以及市、区政府关于扫黑除恶专项斗争的工作部署,深入推进扫黑除恶专项斗争,有效整治行业乱象,深入强化片区内的卫生健康领域行业监管力度,云岩区卫生监督局于2019年9月15日-12月14日对未来方舟等区域开展卫生健康领域专项整治百日攻坚行动。

  此次专项整治行动从9月18日开始,云岩区卫生健康局联合水东社区服务中心相关负责人安排了具体工作和流程,卫生监督局落实卫生监督职责,加强对片区内相关行业的管理和整治,强化医疗机构依法执业,规范自身医疗执业行为。同时,水东社区积极提供相关技术人员支持,大力配合整治工作,力争通过此次专项行动,纵深推进未来方舟区域卫生健康领域行业乱象整治工作。

  规范的医疗行为,良好的医疗环境和医疗秩序是保障人民健康权益的重要基础,违法违规的医疗行为严重危害人民健康权益,云岩区此次开展的卫生健康领域专项整治百日攻坚行动,旨在整顿和规范医疗秩序,规范和指导医疗机构健康有序发展,营造良好的就医环境,争取不断增强辖区人民群众公共卫生安全的获得感、幸福感和安全感。(罗鱼馨)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125142273